Перейти к содержимому

Доступные файлы

Файлы не загружены.

Гость Началось обсуждение Гость 6 года/лет назад
Как вы замораживаете фарш? Наверняка целиком, в пакете или лотке. И для того, чтобы из этого фарша что-нибудь приготовить, его нужно заранее размораживать.

Раньше я тоже так делала - просто убирала фарш в морозилку целиком, но теперь я замораживаю его в формочках для льда

 Как это сделать? Все очень просто: берем формочку для льда, накрываем ее пищевой пленкой и плотно набиваем ячейки фаршем.
 После того, как заполним все ячейки, еще раз накрываем пленкой и убираем в морозилку.  
 Конечно, лучше всего использовать не пластмассовые формы для льда, а силиконовые: их не требуется застилать пищевой пленкой. Просто наполняем формочку фаршем, кладем в целлофановый пакетик и убираем в морозилку.

А еще в какой-то рекламе я видела вот такие формочки-соты:
 Наверное они очень удобны, и если я увижу их в каком-нибудь магазине, то обязательно куплю на пробу.
Замораживать фарш таким способом действительно очень удобно - для того, чтобы приготовить, например, суп с фрикадельками, не нужно заранее вытаскивать и размораживать фарш - я просто достаю из морозилки формочку, вынимаю нужное количество замороженных кубиков фарша и закидываю их в кипящую воду. Никакой разморозки не требуется, суп готовится очень быстро.